プライバシーポリシー

当社の提供する全サービスにおけるお客様(各依頼者、関係者等)についての個人情報を含む利用者情報を提供していただくことがあります。 アレンジ収納ラボ(以下、当社)では、お客さまのプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、本ポリシー)を定めます。

個人情報保護方針

当社では、取引先企業やお客様からお預かりした個人情報は、その取扱いに関しまして、本個人情報保護方針を定め、厳正な管理の下でその債務を履行してまいります。個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関して、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

利用目的について

当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。 なお、各業務の一部に外部業者への委託が発生した場合、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。この場合には、法令および当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

  • 当社の全サービスに関する受付、ご本人確認、相談、提供、対応、維持、保護及び改善のため
  • ご案内、お問い合わせ等の対応のため
  • 規約等の変更などを通知するため
  • 調査分析およびアンケート調査実施のため
  • 当サイト規約、ポリシー等(以下「規約」)に違反する行為への対応のため
  • サーバ・ホームページ等に関する不具合や、その他のトラブル等の対応のため
  • サービスに関する発送、アフターサービス、新サービス、サービスに関する情報をご提供するため
  • 上記の利用目的に付随する利用目的のため
第三者への提供について

当社では、収集した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合
  • 人の生命、身体または財産の保護の場合に必要があり、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • 第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要があり、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内に置いて個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  • 当サイトの合併その他事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
  • その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合
ご登録内容の開示、修正および利用中止について

当社は、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人からのお申し出により、 個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ご本人からのご請求であることを 当社規定の方法によってご本人確認を行わせて頂き 個人情報をご本人に開示します。 ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、 当社はこれを直ちに修正・削除します。 ただし、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、本人であることが確認できた場合に限ります。 また、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが開示の義務を負わない場合はこの限りはありません。

Cookie、およびユーザー行動情報の取得について

当サイトでは、Webサイトおよびサービスの改善を目的とし、第三者企業が提供する各種アクセス解析ツール、広告分析ツールなどを導入しております。それらのツールは Cookie(クッキー)を利用して、お客様のサイト利用状況の計測、お客様に合わせたコンテンツや広告の表示、広告の表示回数やクリック数の測定、ソーシャルメディア機能の提供を行っています。また、計測データはデータ解析や広告配信、ソーシャルメディアの第三者企業に提供しています。Cookieはお客様のブラウザーを識別することはできますが、お客様個人を特定することはできません。

第三者企業は、この情報とお客様が各第三者企業に提供した他の情報を組み合わせて使用することがあります。第三者企業のプライバシーポリシー内容やCookieの無効化については、各社のWebサイトをご覧ください。

Cookieについて

Cookie(クッキー)とは、お客様がWebサイトに訪問した際、ブラウザーを通してお客様のコンピューターに一時的にデータを記録する仕組みのことです。Cookieには、お客様の利用端末に関する情報やサイトへの訪問回数といった情報が記録され、Webサイトへの訪問者としてのお客様の識別として利用されます。

サイト等のセキュリティについて

当社では、個人情報の管理にあたり の紛失、誤用、改変を防止するために、適切なセキュリティ対策の実施に努めますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。
この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

各商品、サービス毎の個人情報の取り扱いについて

当社では、各商品、サービスに関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティおよびお問合せ先等、その個人情報の取り扱いについて個別に定めている場合があります。その場合に、「個人情報の取り扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、 サービス等ごとに定めた個人情報の取り扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

免責

当社では、第三者による個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。

  • 当サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  • 第三者の個人情報の取得について追認した場合
  • 当サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合
プライバシーポリシーの変更

関連する法令等の改正や当社の方針の変更等により、収集する個人情報、利用目的、その他プライバシーポリシーの変更を行う際は予告なく変更する場合があります。 当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

問い合わせ窓口


ご意見・ご質問、その他利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、 下記までお願い致します。

アレンジ収納ラボ
Tel:080-1527-1311
Mail : info@arrange-lab.com
営業時間 平日10:00~17:00(火・水・祝日休み)
不在の場合は、折り返しのお電話となります。ご了承下さいませ。

タイトルとURLをコピーしました